Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

Согласно постановлению Главного государственного санитарного врача Российской Федерации № 28 от 28.09.2020 с 01 января 2021 года введены в действие санитарно-эпидемиологические правила и нормативы (далее - санитарные правила) СанПиН 2.4.1.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях», направленные на охрану здоровья детей при осуществлении деятельности по их воспитанию, обучению, развитию и оздоровлению в дошкольных организациях независимо от их вида, организационно-правовых форм и форм собственности.

Физическое воспитание детей направлено на улучшение здоровья и физического развития, расширение функциональных возможностей детского организма, формирование двигательных навыков и двигательных качеств. 

Двигательный режим, физические упражнения и закаливающие мероприятия  осуществляются  с учетом здоровья, возраста детей и времени года.

В МБДОУ ДС № 38 «Колобок» г. Туапсе осуществляется 4-х разовое питание детей: завтрак, второй завтрак, обед,  полдник. Перерыв между приемами пищи соответствует требуемым нормам.

Приготовление блюд осуществляется на пищеблоке МБДОУ. Пищеблок оборудован всем необходимым технологическим оборудованием, все оборудование исправно, находится в рабочем состоянии.

Питание воспитанников организовано с учетом следующих принципов: сбалансированность, рациональность, строгое выполнение и соблюдение технологий приготовления блюд, выполнение среднесуточных натуральных норм.

В рацион питания воспитанников МБДОУ включены все основные группы продуктов - мясо, рыба, молоко и молочные продукты, яйца, овощи и фрукты, сахар, кондитерские изделия, хлеб, крупы и др.

В МБДОУ имеется вся необходимая документация по питанию, которая ведется по форме и заполняется своевременно. Вывешен график выдачи готовой продукции для каждой группы, ежедневно вывешивается меню с перечнем блюд на день и нормой выдачи.

Для правильного приготовления блюд разработаны технологические карты, в которых указаны: раскладка, калорийность блюда, содержание в нем белков, жиров, углеводов. Регулярно осуществляется бракераж готовой продукции с оценкой вкусовых качеств. Контроль условий хранения продуктов и сроками их реализации, санитарно-эпидемиологический контроль работы пищеблока и организации обработки посуды осуществляется на регулярной основе.

Правильное сбалансированное питание, отвечающее физиологическим потребностям растущего организма, повышает устойчивость к различным неблагоприятным воздействиям.


Формирование меню в детских садах Документ подписан электронной подписью Серийный номер 208044408491059958793522407239734469317027884081 Директор/Заведующий Решетняк Елена Петровна Дата подписания документа 25.11.2024 12:22:52 (скачать) (посмотреть) (текст документа)

Информация о меню ежедневного горячего питания

Питание организуется в соответствии с «10 – дневным рационом питания воспитанников от 1,5 до 3 лет и от 3 до 7 лет, с 10,5 часовым пребыванием» (примерное меню). Кратность питания: завтрак, второй завтрак, обед, полдник.(4-х разовое)

Перспективное меню ясли Документ подписан электронной подписью Серийный номер 208044408491059958793522407239734469317027884081 Директор/Заведующий Решетняк Елена Петровна Дата подписания документа 25.11.2024 12:22:54 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Перспективное меню сад Документ подписан электронной подписью Серийный номер 208044408491059958793522407239734469317027884081 Директор/Заведующий Решетняк Елена Петровна Дата подписания документа 25.11.2024 12:22:55 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Пояснительная записка Документ подписан электронной подписью Серийный номер 25910413180194252715292873429998908689710672441 Директор/Заведующий Решетняк Елена Петровна Дата подписания документа 13.09.2023 21:49:48 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Положение об организации питания Документ подписан электронной подписью Серийный номер 603332450510203670830559428146817986133868575816 Директор/Заведующий Решетняк Елена Петровна Дата подписания документа 20.08.2021 13:53:36 (скачать) (посмотреть) (текст документа)

Информация о наличии диетического меню

Отсутствует

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

Услуги по организации питания оказываются штатными работниками МБДОУ. Сторонние организации и индивидуальные предприниматели в оказании данной услуги не участвуют.

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

ООО Тормотранс в лице Г. В. Леонтьева (ИНН 2366013475)

ИП Айрапетян А.П. ( ИНН 235500214501)

ООО Колос в лице Г. В. Леонтьева ( ИНН 2365023890)Хочу такой сайт

Форма обратной связи по вопросам организации питания

image

Часто задаваемые вопросы

Чем отличается домашняя еда от еды в детском саду?

Домашняя пища готовится в меньшем объеме, чем в детском саду, ассортимент зависит от наличия продуктов в семье и желания ребенка. В детском саду предлагают специально разработанные для детей продукты и блюда, однако, не всегда учитываются сиюминутные желания ребенка.

Свежеприготовленная пища дома — не всегда реальность, чаще пищу готовят впрок, на несколько дней, и хранят в холодильнике, причем при повторном подогревании пищевая и вкусовая ценность пищи снижается. В детском саду ребёнку дают свежеприготовленную пищу.

Надо ли согласовывать домашнее питание с питанием в детском саду?

Домашнее питание следует согласовывать с питанием в детском саду, иначе дети могут получать недостаточное, избыточное или одностороннее питание.

Во многих детских дошкольных учреждениях родителям предлагается ежедневное примерное рекомендуемое меню для ужина ребенка в домашних условиях, которого следует придерживаться родителям.

Нужно ли соблюдать режим питания ребенку?

Да, обязательно. Во-первых, это необходимо для нормальной работы желудочно-кишечного тракта (выработки желудочного сока), а во-вторых, это позволяет выработать у ребенка стереотип правильного и рационального питания, необходимого для выбора продуктов, полезных для здоровья.

Проверяются ли продукты для детей дошкольного возраста на безопасность?

Все продукты для детей дошкольного возраста в обязательном порядке проходят гигиеническую экспертизу, включающую санитарно-химические и санитарно-микробиологические исследования на соответствие этих продуктов действующим санитарным нормам и правилам в России.

Можно ли приносить из дома свои блюда в детский сад?

К сожалению, такой вариант организации питания при посещении детского сада запрещен. Одним из документов, регламентирующих организацию питания в дошкольных образовательных организациях, является СанПиН: в дошкольных образовательных организациях не допускается использовать в питании детей любые пищевые продукты домашнего (непромышленного) изготовления, а также принесенные из дома.

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Архив

Положение о порядке приёма.pdf (скачать)
Правила внутреннего распорядка воспитанников.pdf (скачать)
ПРАВ.ВНУТР.ТР.РАСПОРЯД.pdf (скачать)
Результаты самообследования за 2020г.pdf (скачать)
Результаты самообследования за 2021г.pdf (скачать)
Результаты самообследования за 2022г.pdf (скачать)
Уточнёное муниципальное задание 2023г.pdf (скачать)