Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

Согласно постановлению Главного государственного санитарного врача Российской Федерации № 28 от 28.09.2020 с 01 января 2021 года введены в действие санитарно-эпидемиологические правила и нормативы (далее - санитарные правила) СанПиН 2.4.1.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях», направленные на охрану здоровья детей при осуществлении деятельности по их воспитанию, обучению, развитию и оздоровлению в дошкольных организациях независимо от их вида, организационно-правовых форм и форм собственности.

Физическое воспитание детей направлено на улучшение здоровья и физического развития, расширение функциональных возможностей детского организма, формирование двигательных навыков и двигательных качеств. 

Двигательный режим, физические упражнения и закаливающие мероприятия  осуществляются  с учетом здоровья, возраста детей и времени года.

В МБДОУ ДС № 38 «Колобок» г. Туапсе осуществляется 4-х разовое питание детей: завтрак, второй завтрак, обед,  полдник. Перерыв между приемами пищи соответствует требуемым нормам.

Приготовление блюд осуществляется на пищеблоке МБДОУ. Пищеблок оборудован всем необходимым технологическим оборудованием, все оборудование исправно, находится в рабочем состоянии.

Питание воспитанников организовано с учетом следующих принципов: сбалансированность, рациональность, строгое выполнение и соблюдение технологий приготовления блюд, выполнение среднесуточных натуральных норм.

В рацион питания воспитанников МБДОУ включены все основные группы продуктов - мясо, рыба, молоко и молочные продукты, яйца, овощи и фрукты, сахар, кондитерские изделия, хлеб, крупы и др.

В МБДОУ имеется вся необходимая документация по питанию, которая ведется по форме и заполняется своевременно. Вывешен график выдачи готовой продукции для каждой группы, ежедневно вывешивается меню с перечнем блюд на день и нормой выдачи.

Для правильного приготовления блюд разработаны технологические карты, в которых указаны: раскладка, калорийность блюда, содержание в нем белков, жиров, углеводов. Регулярно осуществляется бракераж готовой продукции с оценкой вкусовых качеств. Контроль условий хранения продуктов и сроками их реализации, санитарно-эпидемиологический контроль работы пищеблока и организации обработки посуды осуществляется на регулярной основе.

Правильное сбалансированное питание, отвечающее физиологическим потребностям растущего организма, повышает устойчивость к различным неблагоприятным воздействиям.


Формирование меню в детских садах Документ подписан электронной подписью Серийный номер 208044408491059958793522407239734469317027884081 Директор/Заведующий Решетняк Елена Петровна Дата подписания документа 25.11.2024 12:22:52 (скачать) (посмотреть) (текст документа)

Информация о меню ежедневного горячего питания

Питание организуется в соответствии с «10 – дневным рационом питания воспитанников от 1,5 до 3 лет и от 3 до 7 лет, с 10,5 часовым пребыванием» (примерное меню). Кратность питания: завтрак, второй завтрак, обед, полдник.(4-х разовое)

Перспективное меню ясли Документ подписан электронной подписью Серийный номер 208044408491059958793522407239734469317027884081 Директор/Заведующий Решетняк Елена Петровна Дата подписания документа 25.11.2024 12:22:54 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Перспективное меню сад Документ подписан электронной подписью Серийный номер 208044408491059958793522407239734469317027884081 Директор/Заведующий Решетняк Елена Петровна Дата подписания документа 25.11.2024 12:22:55 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Пояснительная записка Документ подписан электронной подписью Серийный номер 25910413180194252715292873429998908689710672441 Директор/Заведующий Решетняк Елена Петровна Дата подписания документа 13.09.2023 21:49:48 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Положение об организации питания Документ подписан электронной подписью Серийный номер 603332450510203670830559428146817986133868575816 Директор/Заведующий Решетняк Елена Петровна Дата подписания документа 20.08.2021 13:53:36 (скачать) (посмотреть) (текст документа)

Информация о наличии диетического меню

Отсутствует

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

Услуги по организации питания оказываются штатными работниками МБДОУ. Сторонние организации и индивидуальные предприниматели в оказании данной услуги не участвуют.

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

ООО Тормотранс в лице Г. В. Леонтьева (ИНН 2366013475)

ИП Айрапетян А.П. ( ИНН 235500214501)

ООО Колос в лице Г. В. Леонтьева ( ИНН 2365023890)Хочу такой сайт

Форма обратной связи по вопросам организации питания

image

Часто задаваемые вопросы

Чем отличается домашняя еда от еды в детском саду?

Домашняя пища готовится в меньшем объеме, чем в детском саду, ассортимент зависит от наличия продуктов в семье и желания ребенка. В детском саду предлагают специально разработанные для детей продукты и блюда, однако, не всегда учитываются сиюминутные желания ребенка.

Свежеприготовленная пища дома — не всегда реальность, чаще пищу готовят впрок, на несколько дней, и хранят в холодильнике, причем при повторном подогревании пищевая и вкусовая ценность пищи снижается. В детском саду ребёнку дают свежеприготовленную пищу.

Надо ли согласовывать домашнее питание с питанием в детском саду?

Домашнее питание следует согласовывать с питанием в детском саду, иначе дети могут получать недостаточное, избыточное или одностороннее питание.

Во многих детских дошкольных учреждениях родителям предлагается ежедневное примерное рекомендуемое меню для ужина ребенка в домашних условиях, которого следует придерживаться родителям.

Нужно ли соблюдать режим питания ребенку?

Да, обязательно. Во-первых, это необходимо для нормальной работы желудочно-кишечного тракта (выработки желудочного сока), а во-вторых, это позволяет выработать у ребенка стереотип правильного и рационального питания, необходимого для выбора продуктов, полезных для здоровья.

Проверяются ли продукты для детей дошкольного возраста на безопасность?

Все продукты для детей дошкольного возраста в обязательном порядке проходят гигиеническую экспертизу, включающую санитарно-химические и санитарно-микробиологические исследования на соответствие этих продуктов действующим санитарным нормам и правилам в России.

Можно ли приносить из дома свои блюда в детский сад?

К сожалению, такой вариант организации питания при посещении детского сада запрещен. Одним из документов, регламентирующих организацию питания в дошкольных образовательных организациях, является СанПиН: в дошкольных образовательных организациях не допускается использовать в питании детей любые пищевые продукты домашнего (непромышленного) изготовления, а также принесенные из дома.

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Архив

Положение о порядке приёма.pdf (скачать)
Правила внутреннего распорядка воспитанников.pdf (скачать)
ПРАВ.ВНУТР.ТР.РАСПОРЯД.pdf (скачать)
Результаты самообследования за 2020г.pdf (скачать)
Результаты самообследования за 2021г.pdf (скачать)
Результаты самообследования за 2022г.pdf (скачать)
Уточнёное муниципальное задание 2023г.pdf (скачать)

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».